Caritas am Markt - die Caritas Konferenz der St. Viktor Gemeinde in Xanten

Das Haus am Markt informiert:
Endlich ist es wieder soweit!
Ab Montag, den 10. August 2020 ist das Haus am Markt wieder regelmäßig
von 14.00 bis 18.00 Uhr geöffnet (Annahme der Kleiderspenden von 14.00 bis 17.00 Uhr).

Es gelten weiter  folgende Corona- Hygiene –Vorschriften:
- Tragen eines Mund – Nasen – Schutzes
- Desinfizieren der Hände vor Betreten des Hauses
- Eine Höchstanzahl von Kunden in den Räumlichkeiten.
Das Team der Kleiderkammer bedankt sich bei allen für die zahlreichen Kleiderspenden. Sie helfen, Bedürftige in Notsituationen zu unterstützen.

In den Sommerferien bleibt die Kleiderkammer geschlossen.

Ab dem 10. August 2020 ist das Haus am Markt wieder
jeden Montag von 14.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Weiterhin müssen die Corona –Schutzbedingungen eingehalten werden.

Die CARITAS-KONFERENZ informiert:

Um die ehrenamtlichen Helferinnen vor dem Corona-Virus zu schützen, hatte sich die Caritas – Konferenz  Xanten in vielen sozialen Bereichen zurückhalten müssen.
Da inzwischen die Geschäfte wieder öffnen dürfen, haben sich einige Mitglieder entschieden, zunächst das Haus am Markt zu öffnen.
Wegen der Coronakrise ist die Personaldecke sehr dünn, sodass das Haus zunächst ab Montag, den 4. Mai 2020 nur von 14.00 bis 16.00 Uhr geöffnet sein wird.
Es müssen folgende Hygienevorschriften eingehalten werden:
Desinfizieren der Hände vor dem Betreten der Kleiderkammer, Mund und Nasenschutz und höchstens 5 Kunden in den Räumlichkeiten.
Über die Öffnung des „Offenen Ohres“ wird der Vorstand nach dem 30. April entscheiden.
In besonders dringenden Fällen kann man sich an Herrn Franken beim Caritas-Verband mit Sitz im Rathaus wenden. Die Telefonnummer hängt am Haus Michael aus.

Bis auf weiteres bleibt unser Haus am Markt wegen Corona Schutzmaßnahmen geschlossen.

Am Montag, den 2. März 2020 bleibt die Kleiderkammer aus Krankheitsgründen geschlossen.
Wir machen Ferien!
 vom 24. Dezember 2018
   bis 06. Januar 2019
 bleibt das Haus am Markt geschlossen.
 Ab Montag, den 07. Januar 2019
 sind wir wieder für sie da!
Unser Team  ist für Sie da.....
Markt 17, 46509 Xanten

Öffnungszeiten:
Kleiderannahme: montags von 14 - 17 Uhr
Kleiderausgabe:  montags von 14 - 18 Uhr
während der Schulferien geschlossen

Geschirr, Töpfe und Kinderwagen für Flüchtlinge
bitte abgeben in der Sonsbecker Str. 29

Alles für die Familie
aus zweiter Hand für Jedermann
Was ist „Caritas am Markt“?
Unter dem Namen „Caritas am Markt“ unterhält die Caritas Konferenz der Propsteigemeinde St. Viktor Xanten im Erkerhaus, Markt 17 eine Kleiderkammer. Ehrenamtlich tätige Frauen nehmen saubere und gut erhaltene Kleider sowie Wäsche als Spende an, sortieren diese nach Art und Größe und ordnen sie dann in die Kleiderständer und Regale ein. Die Weitergabe der Textilien erfolgt an jede interessierte Person. Schwerpunkt soll sein, bedürftige Familien und  Einzelpersonen zu unterstützen.

Was geschieht mit unbrauchbarer Ware?
Unbrauchbare und unveräußerliche Ware wird an die Kolpingsfamilie Xanten weitergegeben.
Die Kolpingsfamilie leitet die Ware an ein Sortierwerk in Holland weiter. Ein nicht unerheblicher Teil des Erlöses aus der Verwertung erhält die Caritas Konferenz zur Unterstützung ihrer Arbeit.